ПЛИС от Xilinx
Корзина: 0 товаров

Новости

ПЛИС от Xilinx

  • 29 июля 2016
ПЛИС от Xilinx

Компания Xilinx предлагает всеобъемлющее портфолио многоузловых решений, способное удовлетворить требованиям широкого спектра приложений. И при разработке новейшего высокопроизводительного сетевого приложения, требующего исключительно высокой пропускной способности и производительности, и при поиске недорогой компактной ПЛИС, которая необходима, чтобы вывести программно-определяемую технологию на новый уровень, полностью программируемые ПЛИС и трехмерные интегральные схемы Xilinx обеспечат системную интеграцию наряду с оптимизацией по производительности/потребляемой мощности.

 

Семейство Spartan-6 обеспечивает передовые возможности системной интеграции при минимальных затратах для массового прикладного производства. Это семейство, представленное тринадцатью решениями, предлагает увеличенную плотность от 3840 до 147 443 логических элементов при двукратном уменьшении потребляемой мощности по сравнению с предыдущими семействами Spartan, а также более широкие возможности подключения с большим быстродействием.

Построенное на отработанной 45-нм технологии маломощного омеднения, которая обеспечивает оптимальный баланс стоимости, потребляемой энергии и производительности, семейство Spartan-6 предлагает новую, более эффективную логику с двухрегистровой 6-входовой таблицей соответствия (LUT), а также более полную подборку встроенных блоков системного уровня. Они включают в себя 18-Кб (2 х 9 Кб) блочные ОЗУ, секции DSP 48A1 второго поколения, контроллеры памяти SDRAM, блоки улучшенного управления тактовой синхронизацией смешанного режима, технологию Select IO™, оптимизированные по питанию блоки последовательных трансиверов с высоким быстродействием, оконечные блоки, совместимые с PCI Express®, улучшенные режимы управления питанием системного уровня, опции конфигурации с автоматическим обнаружением, а также улучшенную безопасность IP с шифрованием AES и защитой DNA устройства.

Эти функции представляют собой недорогую программируемую альтернативу специализированным интегральным схемам, которая отличается беспрецедентной легкостью использования. ПЛИС Spartan-6 предлагают лучшее решение для крупносерийных логических разработок, потребительских конструкций DSP и чувствительных к затратам встроенных приложений.

ПЛИС семейства Spartan-6 представляют собой программируемый кремниевый фундамент для узкоспециализированных платформ разработки, который обеспечивает интегрированные программные и аппаратные компоненты, позволяющие разработчикам сосредоточить внимание на инновациях с самого начала цикла разработки.

 

Серия ПЛИС Xilinx 7 включает в себя три новых семейства ПЛИС, которые удовлетворяют всей совокупности системных требований, начиная от чувствительных к затратам приложений массового производства с низкой стоимостью и небольшим форм-фактором до высокопроизводительных приложений, для большинства из которых необходимы сверхширокая полоса пропускания с возможностью подключения к разным устройствам, максимальная логическая емкость и возможность обработки сигнала. ПЛИС серии 7 включают в себя:

- Семейство Artix®-7: Оптимизировано для обеспечения наименьшей стоимости и потребляемой мощности при компоновке с небольшим форм-фактором для наиболее массовых приложений.

- Семейство Kintex®-7: Оптимизировано для обеспечения наилучшего соотношения цены и производительности с двукратным улучшением по сравнению с предыдущим поколением, что позволяет получить новый класс ПЛИС.

- Семейство Virtex®-7: Оптимизировано для достижения максимальной пропускной способности и производительности системы, обеспечивая двукратное увеличение производительности системы. Технология стекирования кристаллов (SSI) позволяет получать приборы с максимальными характеристиками.

Построенные на новейшей высокопроизводительной технологии с малым потреблением энергии (HPL) на основе 28-нм процесса HKMG (МОП-структура с металлическим затвором и высоким k), ПЛИС серии 7 обеспечивают непревзойденное улучшение в системной производительности при пропускной способности ввода-вывода 2,9 Тб/с, емкости 2 млн логических элементов и DSP 5,3 TMAC/с, при 50% уменьшении потребляемой мощности по сравнению с приборами предыдущего поколения, предлагая полностью программируемую альтернативу стандартным специализированным интегральным схемам (ASSP) и специализированным интегральным схемам (ASIC).

 

Архитектура Xilinx UltraScale состоит из высокопроизводительных семейств ПЛИС и однокристальных мультипроцессоров, удовлетворяющих широкому спектру системных требований, с основным упором на уменьшении общей потребляемой мощности посредством ряда инновационных технологических улучшений.

ПЛИС Kintex® UltraScale: Высокопроизводительные ПЛИС с упором на соотношение цены и производительности, созданные с использованием как монолитной технологии, так и технологии стекирования кристаллов (SSI) следующего поколения. Высокие отношения DSP и блочных ОЗУ к логике, а также трансиверы следующего поколения, в сочетании с недорогими корпусами позволяют добиться оптимальной комбинации функциональности и цены.

ПЛИС Kintex UltraScale+™: Построенные на архитектуре UltraScale, эти приборы обладают увеличенной производительностью и отличаются расположенной на кристалле памятью ltraRAM для снижения затрат на компоненты, что обеспечивает идеальное сочетание высокопроизводительных периферийных ИС и рентабельной реализации системы. Кроме того, для ПЛИС Kintex UltraScale+ характерны несколько опций питания, которые обеспечивают оптимальный баланс между необходимой производительностью системы и минимальным диапазоном потребляемой мощности.

ПЛИС Virtex® UltraScale: Наиболее функциональные из представленных высокопроизводительных ПЛИС, полученные за счет использования как монолитной технологии, так и технологии стекирования кристаллов (SSI) следующего поколения, позволяющие добиться максимальной емкости, полосы пропускания и производительности системы. Различные варианты приборов семейства Virtex UltraScale оптимизированы для удовлетворения ключевых потребностей рынка и приложений посредством интеграции различных функций системного уровня, что позволяет добиться беспрецедентных возможностей в отношении встроенной памяти и последовательного подключения.

ПЛИС Virtex UltraScale+: Построенные на архитектуре UltraScale, эти приборы располагают наибольшей полосой пропускания трансивера, максимальным подсчетом DSP и максимальной доступной памятью на кристалле среди представленных в отрасли, что позволяет добиться беспрецедентной системной производительности. Кроме того, для ПЛИС Virtex UltraScale+ характерны несколько опций питания, которые обеспечивают оптимальный баланс между необходимой производительностью системы и минимальным диапазоном потребляемой мощности.

Однокристальные мультипроцессоры Zynq® UltraScale+: Сочетание 64-битного высокопроизводительного и энергоэффективного прикладного процессора ARM® v8-based Cortex®-A53 с процессором обработки данных в реальном времени ARM Cortex-R5 и архитектурой UltraScale позволило создать первые в отрасли полностью программируемые однокристальные мультипроцессоры. Характеризуясь наличием программируемых движков, безопасности, защиты и надежности следующего поколения, а также масштабируемости с 32 до 64 битов, однокристальные мультипроцессоры Zynq UltraScale+ обеспечивают беспрецедентную экономию энергии, обработку, программируемое ускорение и пропускную способность ввода-вывода и памяти, идеально подходящие для приложений, требующих гетерогенной обработки.


Документация

Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет